Handball | Montag, 06.11.2023

Starke erste Halbzeit sichert Auswärtssieg

HSG Saalfeld/Könitz wjB gegen THC 2 16:24 (4:12)

Die Mädels unserer weiblichen Jugend B bestritten am vergangenen Sonntag ihr erstes Spiel

der Saison. Gastgeber war die zweite Mannschaft des Thüringer Handball Clubs. Trainer
Lukas Kriesche erwartete ein schwieriges Spiel, unteranderem durch den dünn besetzten
Kader. Trotz der guten Saisonvorbereitung wussten Spielerinnen und Trainer nicht was auf sie
zu kommt.
Anpiff war um 14.00 Uhr in der Sporthalle Mittelhäuserstraße in Erfurt.
Die ersten 15 Minuten wurden deutlich von den Saalfelderinnen dominiert, so stand es schnell
0:7. Daran beteiligt war vor allem unsere Kreisspielerin Vivien Herbst, mit drei Treffern . Erst in
der 16. Minute gelang es der Heimmannschaft das erste Tor zu werfen. Die Abwehr der HSG￾Mädels lies so manche gegnerische Spielerinnen verzweifeln. Besonders gute
Abwehraktionen lieferten Michelle Heerwagen und Annika Schunke.
Mit einem deutlichen Halbzeitstand von 04:12, aus Saalfelder Sicht gingen beide
Mannschaften in die Pause.
Die zweite Spielhälfte verlief anders als geplant, nun nutzten die Erfurterinnen ihre
Torchancen deutlich besser als in der vergangenen Halbzeit.
Oftmals stimmte die Abstimmung in der Abwehr nicht und man griff nicht mehr so beherzt zu.
Trotzdem konnte man sich eine deutliche Führung erarbeiten ( 34. Minute 06:19).
Ab der 46. Minute standen die Saalfelderinnen dank zwei zwei Minutenstrafen nur noch zu
viert auf dem Spielfeld. Dies hielt die Mädels dennoch nicht davon ab einen ungefährdeten
Auswärtssieg, von 16:24, und somit die ersten zwei Punkte mit nach Hause zu bringen.
Besonders sehenswert war an diesem Tag die Torwartleistung von Samia Schure und die
geworfenen Tore von Michelle Heerwagen (7) und Vivien Herbst (9), welche zusammen
genau so viele Tore wie die Gegner erzielen konnten.
Das nächste Spiel für unsere wjB findet am Samstag dem 11.11.2023 gegen den HV 90
Artern, um 13.15 Uhr, in der Dreifelderhalle Gorndorf statt.
Es spielten: Schure (TW), Heerwagen L. (TW), Heerwagen M. (7), Hölzer (1), Dietzel (2),